АНО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ПРЕМИЯ "ЗОЛОТАЯ ИСТИНА 2021"
Лучшая организация в сфере рецензирования судебных экспертиз
Экспертиза пищевых продуктов представляет собой комплекс экспертно-исследовательских мероприятий, направленных на изучение разных категорий продтоваров и готовых блюд с целью выявления их качественных характеристик, определения отклонений в технологии производства и т.д. Данная экспертиза может назначаться в ходе судебного разбирательства, связанного с пищевыми отравлениями и другими ситуациями, для получения компенсационных выплат.
Данный вид экспертизы призван решить ряд немаловажных задач, а именно:
Установить соответствие изучаемого объекта санитарно-гигиеническим нормативам и требованиям существующих законодательных актов;
Определить соответствие направленного на исследование продукта требованиям действующих стандартов изготовления конкретной группы продтоваров;
Установить соответствие данного изделия рецептуре и определить присутствие всех нужных составляющих рецептуры;
Определить натуральность исходных ингредиентов и выявить наличие искусственных компонентов;
Установить присутствие в изучаемом продукте вредных добавок и их количество;
Определить содержание влаги, жира и калорий в исследуемом объекте, а также идентичность этих значений с информацией на упаковке;
Выявить соответствие массы товара с той, что указана на упаковке;
Определить технологию изготовления и установить отклонения, которые имели место во время производства данной продукции.
Заявитель собирает документы, заключает договор и оплачивает услугу. В договоре определяют стоимость экспертизы и срок ее проведения.
Отдельно стороны согласовывают порядок подачи документов. Обычно все документы подают в электронном виде через официальный сайт экспертной организации. Все файлы подписывают усиленной квалифицированной ЭП.
Стоимость экспертизы не фиксирована. Для определения стоимости экспертизы необходимо сделать обследование объекта. Чтобы заказать и узнать стоимость напишите или позвоните нам.